Tutorial Espanol: Introduccion a Live Streaming

Versión en inglés aquí

Esta guía asume que conoce lo básico de la transmisión en vivo. Por ejemplo, que necesitará una cámara y codificador. Lo guiará en cómo configurar un canal en vivo y empezar a transmitir usando DaCast. ¿Necesita ayuda con los puntos básicos? Revise esta guía (en inglés)

Si solo está buscando sobre cómo configurar su cuenta en el nuevo BackOffice (Servicio de gestión) de DaCast, también tenemos una guía para eso.(en inglés).

Guía de introducción

Primero, inicie sesión en su cuenta de DaCast y asegúrese de encontrarse en la sección de Canales en vivo (Live Channels).
Luego haga clic en el botón naranja CREATE (CREAR) en la parte superior derecha de su página.

Se mostrará la siguiente ventana emergente así puede introducir el nombre de su nuevo canal en vivo.
Haga clic en el botón verde "Add New" ("Agregar nuevo") una vez que haya introducido un nombre para su nuevo canal en vivo.

De manera predeterminada, las transmisiones están basadas en HTML5 para todos los dispositivos. Si necesita usar un canal en Flash, abra el chat y pida a un operador que agregue esta función a su cuenta.
Si ya cuenta con acceso al tipo de canal Flash, su ventana emergente se verá así:

Descripción

Esta es la primera área vista luego de crear su canal.

La función más importante en esta página es la siguiente:

Tenga en cuenta que su canal en vivo está DESACTIVADO de manera predeterminada. Puede ACTIVARLO cuando desee poner su canal en línea.

El resto de los ajustes son opcionales.
Categoría, Descripción y Pantalla de presentación se relacionan en cómo se compartirá el contenido en el Portal del espectador de DaCast
Si solo planea compartir el contenido en su propio sitio, estos pueden ser ignorados. Sin embargo, tenga en cuenta que si desea que su contenido se muestre en el Portal del espectador de DaCast, necesitará agregar una descripción y pantalla de presentación.

La pantalla de presentación se mostrará cuando el contenido está desconectado para transmisiones en vivo mientras que la miniatura se usa para representar su contenido dentro de paquetes y en el portal del espectador.

Haga clic en SAVE (GUARDAR) una vez que haya introducido su información.

Ajustes de publicación

El segundo paso en el proceso son los ajustes de publicación, que controlan las incrustaciones y funciones avanzadas.

Las funciones avanzadas incluyen restricciones geográficas y de sitios web. Los temas del reproductor también pueden seleccionarse aquí, mientras que la reproducción automática puede activarse o desactivarse así como el contador de espectadores, seguimiento de Google Analytics y la publicación en el portal de DaCast.

Ajustes del codificador
(el tutorial específico a esta sección está disponible aquí(en inglés))

Esta porción tiene tres subsecciones:

1. Punto de publicación y tasa de bits
    2. Seleccionar un codificador
    3. Iniciar la transmisión en vivo

PASO 1

• Punto de publicación

Nuestro sistema detecta automáticamente y optimiza la selección del punto de publicación basado en la ubicación de su transmisión.

• Calidad de la transmisión

Tenga en cuenta que DaCast no soporta la transcodificación adaptiva en vivo por ahora ¡pero pronto lo hará!
Actualmente usa un método de múltiples tasas de bits para el vídeo en vivo donde el emisor puede configurar varias calidades diferentes a las cuales transmitir.

Nuestro reproductor es adaptivo y detecta automáticamente sus ajustes de múltiples tasas de bits de su codificador para suministrar la transmisión de mejor calidad a sus espectadores basada en sus conexiones.

PASO 2:
Ahora tendrá que seleccionar su codificador.

Se muestran varios codificadores aquí:

• OBS Studio: un software abierto emisor que puede usar libremente y configurar su transmisión fácilmente. Tenga en cuenta que OBS Studio no soporta múltiples tasas de bits.
  • Wirecast: un software pago de codificador disponible para Mac y Windows (existe una demostración gratuita disponible pero sus emisiones contendrán marcas de agua de audio y vídeo)
  • Vmix: un codificador pago para Windows (período de prueba gratuito de 60 días)
  • VIDBlaster: un codificador pago para Windows (demostración gratuita disponible pero sus emisiones contendrán marcas de agua de vídeo)
  • Otros codificadores RTMP: es libre de usar cualquier codificador de hardware o software con DaCast siempre y cuando estén basados en RTMP.

PASO 3:
Ahora para la parte más extensa del proceso, que es vincular su cuenta de DaCast a su codificador. Encontrará la información necesaria para hacerlo y el proceso puede ser diferente de acuerdo al codificador que esté usando.

Brindamos tutoriales para la mayoría de los codificadores que puede usar fácilmente con DaCast (en inglés):

Sin embargo, aquí tiene una descripción rápida de la información provista:

- La URL de transmisión y nombre de transmisión que siempre son necesarios. Si tiene problemas usando la URL de transmisión puede usar la URL de respaldo.

Ejemplo de Stream URL: rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint
Ejemplo de Back Up URL: rtmp://b.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint
Ejemplo de Stream name: dclive_X_XXX@XXXXXX
Ejemplo de Full URL: rtmp://p.epXXXXXX.i.akamaientrypoint.net/EntryPoint/dclive_X_XXX@XXXXXX

- El Nombre de cuenta y Contraseña se necesitan cuando DaCast no está integrado en el menú desplegable del codificador.

Ejemplo de Nombre de cuenta: 123456
Ejemplo de Contraseña: 321654

Monetización
Esta área le da la posibilidad de configurar un muro de pago para su canal en vivo así sus espectadores tendrán que pasar por el pago por visión antes de obtener acceso a su contenido. Tenga en cuenta que tambien puede configurar un código de promoción para ofrecer descuentos a sus espectadores.
Tutorial disponible aquí (en inglés)

Análisis
Esta sección le brindará el uso y rendimiento de su transmisión en vivo.
Tutorial disponible aquí (en inglés)

¡Disfrute su emisión!