Tutorial: Vídeo a petición (VOD)

Versión en inglés aquí

1. Primeros pasos en la transmisión VOD
 Crear contenido de vídeo a pedido en DaCast requiere subir archivos multimedia a nuestra red de servidores. Para hacerlo, inicie sesión en su cuenta y haga clic en el botón  que se encuentra en la página inicial luego de iniciar sesión en su cuenta.

2. El cargador de archivos y los tipos de archivos soportados

Luego de hacer clic en UPLOAD FILES (CARGAR ARCHIVOS), se iniciará el cargador de archivos de DaCast. Los archivos MP4 con vídeo H.264 (perfil baseline) y audio AAC (perfil de baja complejidad) son compatibles nativamente con el sistema. Si su archivo está en un formato diferente, o no está seguro, puede seleccionar AUTO ENCODE (AUTO CODIFICAR) así el archivo sea compatible con nuestro sistema. Siempre puede escoger transcodificar el archivo más adelante si lo prefiere, y en tal caso lea la documentación al final de la página.

3. Cómo crear VODs

Cuando esté listo para empezar, haga clic en el botón  ("Agregar archivos"). Esto le permitirá buscar en su disco duro los archivos multimedia a cargar. Una vez que haya seleccionado el archivo, empezará la carga del mismo. Puede cargar hasta tres archivos al mismo tiempo, el cuarto archivo se ubicará en una cola hasta que los otros terminen.

Si por alguna razón necesita cancelar la carga, haga clic en el botón  ("cancelar") .

Cuando termine, cierre el cargador para empezar a administrar los VODs. Tenga en cuenta que el cargador está pensado para archivos con un tamaño menor que 2 GB
Si tiene archivos mayores que 2 GB o necesita cargar mucho contenido de una vez, pruebe cargarlos a través de FTP (tutorial en inglés) que se aborda a continuación.

4. Cómo cargar con FTP
Se recomienda usar el cargador para PC/Mac arriba para la mayoría de las cargas. Sin embargo, si el tamaño de su archivo es mayor que 2GB o si su conexión a Internet es inestable y necesita una carga FTP confiable, existe una solución para mover archivos desde FTP. Primero, seleccione FTP como su UPLOAD METHOD (MÉTODO DE CARGA).

A la izquierda de esta página se encuentran los detalles que puede insertar en su cliente FTP que incluyen HOST, LOGIN y PASSWORD (CONTRASEÑA) que son exclusivos a su cuenta. Si aún no cuenta con un cliente FTP, descargue FileZilla: http://filezilla-project.org/download.php.

Cuando esté listo, use el cliente FTP para conectarse a nuestro servidor y cargar sus archivos. Todo VOD cargado en su FTP se mostrará automáticamente en la sección Video on Demand (Vídeo a pedido) en su cuenta de DaCast.

5. Cómo administrar sus VODs
Al salir del cargador, los archivos que fueron cargados con éxito al sistema deberían aparecer en la página inicial de su cuenta. Esto debería mostrar el estado, compatibilidad, tamaño de los archivos, duración y fecha para los VODs. Para compatibilidad, verde significa que el archivo es aceptado, rojo significa que el archivo no es compatible, y amarillo significa que pueden tener problemas de reproducción y deben reproducirse primero para asegurarse.

Para empezar a trabajar en un VOD, haga clic en el campo de nombre azul.

6. Cómo configurar y publicar VODs
Luego de hacer clic en un VOD, podrá gestionar y controlar un archivo multimedia.

DESCRIPTION (DESCRIPCIÓN) le permite gestionar el nombre y la descripción del VOD, y también seleccionar su estado a activado o desactivado. Los archivos desactivados no pueden ser vistos por otros.

PUBLISH SETTINGS (AJUSTES DE PUBLICACIÓN) le suministra códigos para incrustar vídeos en su sitio web, página de Facebook o cuenta de Twitter. La configuración adicional aquí incluye la capacidad de cargar un logotipo, restringir el acceso por país o por sitios web, elegir un tema de reproductor y gestionar el chat y reproducción automática.

MULTI-BITRATE (TASA DE BITS MÚLTIPLE) le permite agregar tasas de bits a su archivo, permitiendo que los archivos HD se creen con alternativas de baja resolución para personas con conexiones más lentas puedan visualizarlos. Para más información, lea nuestro Tutorial de multi-bitrate (en inglés).

MONETIZATION (MONETIZACIÓN) le permite configurar funciones para generar dinero como ser muro de pago o soporte para anuncios.

ANALYTICS (ANÁLISIS) suministra métricas y detalles sobre el canal VOD una vez que las personas empiezan a verlo, como ser cuánto tiempo han mirado, demografía y más.

Además, en la parte inferior de DESCRIPTION (DESCRIPCIÓN), PUBLISH SETTINGS (AJUSTES DE PUBLICACIÓN) Y MONETIZATION (MONETIZACIÓN), se encuentra un botón  que le permitirá ver el contenido.

Si su pregunta sobre VOD no fue respondida aquí, tiene la libertad de consultar otras guías nuestras sobre VOD (en inglés).

Si desea aprender Cómo organizar sus VODs en el nuevo Back Office (Servicio de gestión), siga este enlace (en inglés).
Si desea aprender Cómo descargar sus VODs directamente desde el Back Office (Servicio de gestión), siga este enlace (en inglés).