Support

Tutorial de auto-archivado versión beta

Versión en inglés aquí

El auto-archivado le brinda la posibilidad de grabar su transmisión en vivo y compartirla como un vídeo a pedido (VOD) con el fin de extender su experiencia de difusión. Mantenga una grabación de sus eventos en vivo y brinde a sus espectadores la posibilidad de volver a verlos.

Nuestra beta versión de Auto archivado fue publicada el 22 de noviembre.

Tenga en cuenta que el Auto-archivado impactará su uso de datos: 

  • La grabación de su transmisión usará un poco de su ancho de banda (la cantidad será equivalente a un espectador mirando la transmisión)
  • Cuando se cree un archivo de grabación, su almacenamiento disponible será impactado de acuerdo al tamaño del archivo (es decir la duración del vídeo). 

Para obtener acceso a esto, ¡llámenos!

¿Cómo funciona?

Paso 1: Creación de un canal en vivo

Requisitos:

  • Canal en vivo en HTML5: Tenga en cuenta que la versión beta de Auto-archivado no está disponible para los canales en vivo en Flash.
  • Códec de vídeo: h.264
  • Códec de audio: AAC (para que la grabación sea integrada apropiadamente necesita audio en su transmisión)
  • Tasa de bits máxima: 3.5mbps*
  • Estado de su canal en vivo: ACTIVADO

*Tenga en cuenta el límite máximo de la tasa de bits si está transmitiendo con múltiples tasas de bits: los requisitos totales de ancho de banda serán el total de todas sus transmisiones sumadas, tasas de bits de audio y vídeo.

Paso 2: Activación de la función de Auto-archivado 

Bajo la sección de ajustes de publicación de su canal en vivo, ACTIVE el control de Auto-archivado como se muestra a continuación: 

Tenga en cuenta que el Auto-archivado es una función automática: una vez que se activa para un canal, la transmisión se grabará automáticamente cada vez que la ponga en línea. 


Puede verificar fácilmente los canales en vivo para los cuales ha habilitado el Auto-archivado directamente en su página de inicio. 
De hecho, luego de ACTIVAR el control de Auto-archivado para su canal, vuelva a la página de inicio o a su sección de canales en vivo. 
Podrá ver el icono de grabación en vivo (icono circular) junto al estado de su canal:

  • El icono de grabación en vivo es gris: significa que el Auto-archivado está activado para este canal pero no hay una grabación en curso (porque aún no ha iniciado la transmisión en este canal). 


    Al pasar el cursor sobre el icono de grabación en vivo gris, verá el comentario "not recording" ("no está grabando"). 
  • El icono de grabación en vivo es rojo: significa que el Auto-archivado está activado para este canal y hay una grabación en curso (porque actualmente está transmitiendo en este canal).


    Al pasar el cursor sobre el icono de grabación en vivo rojo, verá el comentario "recording in progress" ("grabación en progreso"). 


Paso 3: Una vez que su transmisión está en línea 
Una vez que su transmisión está en línea, no dude en actualizar su página de inicio para verificar si la grabación ha iniciado correctamente (es decir, si el icono de grabación en vivo junto al estado de su canal se vuelve ROJO). 

Tenga en cuenta que, de acuerdo al volumen de red, puede encontrar un retraso mayor al inicio de su grabación. Para asegurar la grabación completa de un evento en vivo recomendamos iniciar su transmisión unos minutos antes de empezar su evento. 

Longitud máxima de una grabación: 2 horas. Pasado este tiempo, se creará un nuevo archivo automáticamente. Por lo tanto, si está transmitiendo en vivo y grabando durante 6 horas, tendrá 3 archivos grabados de 2 horas de duración cada uno.

Si está transmitiendo con múltiples tasas de bits, tenga en cuenta que se grabará la tasa de bits más alta

Paso 4: Detener su grabación 
Su grabación se detendrá automáticamente cuando finalice la transmisión. 
En su cuenta de DaCast, esto debería ver una vez que el archivo grabado se haya creado:

  • Recibirá el siguiente mensaje de confirmación: "Grabación e integración finalizada en el ID de canal: XXXXX" ("Recording and integration finished on channel ID: XXXXX")
  • Puede verificar que la grabación ha finalizado mirando el icono de grabación en vivo, que se habrá revertido a su color inicial: gris.
     

Paso 6: Acceder a su canal grabado 
Su transmisión grabada se puede encontrar en su sección de Vídeo a pedido en el siguiente formato de archivo: Record-Channel-id de canal-fecha de grabación (UTC).formato. 
Ejemplo: Record-Channel-421887-2016-10-10--23-42.mp4
Tenga en cuenta que puede cambiar el nombre de su archivo de vídeo haciendo clic en el título. 


Paso 7: Descargar su vídeo
 
El vídeo de su transmisión grabada es guardado como un archivo MP4, así que no necesita codificarlo. 
Para descargarlo, haga clic en el icono verde de borde rojo en la captura arriba.
Aparecerá la siguiente ventana emergente pidiéndole hacer clic en el siguiente enlace. 

Haga clic en "The following link" ("El siguiente enlace"), su archivo se abrirá en una nueva ventana. 
Puede guardar el vídeo haciendo clic derecho en "Save as" ("Guardar como") en el mismo como se muestra a continuación: 

Tenga en cuenta que la versión beta de Auto-archivado le permite descargar el mismo archivo solo 5 veces cada 24 horas. 

Paso 8: Compartir su vídeo 
Tenga en cuenta que una transmisión grabada tiene las mismas funciones de un VOD clásico: restricción geográfica, restricción de referencia, incrustación libre, opciones de muro de pago, etc.
Asegúrese de ACTIVAR su vídeo antes de compartirlo.

Comments